前言

Charles是一个HTTP代理/ HTTP监视器/反向代理,使开发人员能够查看其机器和Internet之间的所有HTTP和SSL / HTTPS流量。 这包括请求,响应和HTTP标头(包含cookie和缓存信息)。这篇文章将会介绍如何抓取手机App上的请求。

下载

Charles下载链接

使用教程

1、 打开charles, 设置proxy settings,记下端口号,默认8888

2、查看本地电脑IP

3、打开手机的wifi详情,选择http代理,选择手动,填入刚刚记下的电脑的ip地址,还有上面记下的charles的端口号(例如,默认的8888)

4、打开Safari,输入chls.pro/ssl,安装charles证书

5、在设置-通用-关于本机-证书信任,查看下载的证书是否已信任(PS:通用 - 描述文件与设备管理, 也需要设置证书信任)

6、在手机上进行网络访问,这样charles会出现一个提示,大体上意思是,是否允许charles作为手机的网络请求代理,选择Allow

7、在Proxy下,勾选macOS Proxy

8、这样我们就可以愉快的抓包了,但打开的链接很多是左边是有锁的,点击下面都是怎么办呢

9、右键该链接,选择”Enable SSL Proxying”

10、关闭charles,再打开,神奇的一幕出现了,请求报文可以看见了